01/02/2010

Jalousie, quand tu nous tiens

*
De nouveau, il neige. Le ciel est bouché, comme mon nez. Eric m'a contaminée mais lui est retourné au boulot, Rémi est au collège, bref, personne à la maison pour être aux petits soins avec moi...


Les pommes se fripent et mollissent, Rémi ne les mangera plus, lui qui n'aime que les croquantes. Le four est encore chaud du pain qui a cuit.




Et si je m'offrais une petite crise de jalousie ?

Justement, il me reste environ 300 g de pâte feuilletée. Je fais compoter 4 pommes avec du beurre salé, du sucre, quelques raisins secs, des abricots secs coupés en petits morceaux, et une poignées d'amandes.

J'étale la pâte en un fin rectangle, je mets la compote sur un côté, je soude l'autre côté avec de l'eau, et avec une lame de cutter (neuve et lavée...) je découpe les ouvertures de la jalousie, environ tous les centimètres. 30 minutes à four chaud (200°) et le tour est joué.





*

9 commentaires:

la Mère Castor a dit…

alors là, magistral. Merci Nathalie, j'ai de la pâte feuilletée, des pommes...

Godnat a dit…

C'était très bon ! Il restait même un peu de glace vanille au congélo que mes zhommes ont mis avec.

Sophie a dit…

Miam, je vais l'essayer bientôt !!

Claire-4-7 a dit…

Alors là !!!! Trop tentant !!! J'ai encore des petites pommes ridées qui vont écarquiller les yeux derrière la jalousie !!! Merci pour l'envie ;-)))

Vu par Doume a dit…

j'en veux !!!
;-D

véron a dit…

en ajoutant des d'épices ça fait un strudel croate ......
cvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv====================
( pousse toi le chat !)

j'aime bien cette forme

Godnat a dit…

Les épices, j'adore, mais Eric n'en raffole pas dans la pâtisserie, surtout la cannelle...
La pâte à strudel est différente, et très fine, sauf peut-être en Croatie ?
Le chat veux cuisiner ?

Elsaxelle a dit…

Nouvelle découverte et de taille, de ce côté ci. Une vraie mine d'or... à consommer.

Monsieur Poireau a dit…

Ça, ça done terriblement envie, j'en bave sur le clavier !
:-))