28/01/2010

Soupe miso au poisson cru


Faites revenir 1/2 oignon émincé dans un peu d'huile+beurre. Ajoutez 1 carotte, 1/2 fenouil et 1 petit navet (moi j'ai mis 1/2 rutabaga) coupés en julienne.
Bien mélanger et ajoutez 1 1/2 litre d'eau, un cube de miso, 1/2 c.c. de curcuma et un peu d'herbes au choix (merci Mère Castor, il m'en reste encore un peu).
Faites bouillir et réduire à petits bouillons environ 1/2 heure.
Goûtez et salez si besoin. Attention le miso est très salé.
Découper 1 filet de sole ou un autre poisson blanc en tranches fines et les déposer au fond des assiettes. Versez une ou deux louches de soupe dessus.

6 commentaires:

la Mère Castor a dit…

je vais bientôt commencer la cueillette aux Oules, le romarin va fleurir et j'ai plein de petits pots en attente.
J'aime beaucoup le miso, merci pour cette recette.

Tonnégrande a dit…

Catherine,
et vous arrivez à faire manger ce plat aux ingrédients de métèque à Didier ?

Catherine a dit…

Mère Castor, chouette, chouette, chouette !
Tonnégrande, mais oui, sa mère l'a bien élevé, il mange ce qu'on lui sert.

Didier Goux a dit…

En plus, j'ai trouvé ça bon ! Et j'ai rajouté de la sauce soja japonaise et de la purée de piment thaï, c'est vous dire l'internationalisme du bonhomme !

Nicolas Jégou a dit…

Parce que ça se mange ?

Tiens ! Tonnégrande commente ici, maintenant !

véron a dit…

je ne savais pas qu'un miso cube était sur le marché ...super !