Faites revenir 1/2 oignon émincé dans un peu d'huile+beurre. Ajoutez 1 carotte, 1/2 fenouil et 1 petit navet (moi j'ai mis 1/2 rutabaga) coupés en julienne.
Bien mélanger et ajoutez 1 1/2 litre d'eau, un cube de miso, 1/2 c.c. de curcuma et un peu d'herbes au choix (merci Mère Castor, il m'en reste encore un peu).
Faites bouillir et réduire à petits bouillons environ 1/2 heure.
Goûtez et salez si besoin. Attention le miso est très salé.
Découper 1 filet de sole ou un autre poisson blanc en tranches fines et les déposer au fond des assiettes. Versez une ou deux louches de soupe dessus.
6 commentaires:
je vais bientôt commencer la cueillette aux Oules, le romarin va fleurir et j'ai plein de petits pots en attente.
J'aime beaucoup le miso, merci pour cette recette.
Catherine,
et vous arrivez à faire manger ce plat aux ingrédients de métèque à Didier ?
Mère Castor, chouette, chouette, chouette !
Tonnégrande, mais oui, sa mère l'a bien élevé, il mange ce qu'on lui sert.
En plus, j'ai trouvé ça bon ! Et j'ai rajouté de la sauce soja japonaise et de la purée de piment thaï, c'est vous dire l'internationalisme du bonhomme !
Parce que ça se mange ?
Tiens ! Tonnégrande commente ici, maintenant !
je ne savais pas qu'un miso cube était sur le marché ...super !
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