- 1/2 chou rouge (700 g environ) râpé ou émincé finement
- 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge (48 g)
- 1 poivron vert en petits dés
- 1 boite de filets d'anchois à l'huile d'olive
- 3 gousses d'ail finement hachées
- persil plat ciselé
- Portez à ébullition le vinaigre et versez le aussitôt sur le chou.
- Mélangez à fond.
- Couvrez le saladier et réservez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Le lendemain :
- Hachez finement les anchois en ajoutant leur huile. (souvent je rajoute 1 ou 2 c. d'huile d'olive en plus)
- Ajoutez les anchois, le poivron, l'ail et le persil.
- Mélangez et servez à température ambiante.
* recette de Joël Robuchon
5 commentaires:
Et le surlendemain, faites fuir tout le monde en ouvrant la bouche.
N'empêche, le chou en salade, cru, bien frais, c'est une super idée d'entrée.
Merci, merci ! A la première occasion je l'essaye ! et mon amoureux aussi comme ça on ne se fuira pas ;o)
De rien, Larkéo, c'est un plaisir.
Mélina, ça donne mauvaise haleine le chou rouge ? Je n'en savais rien. De toute façon comme mon Luminaire et moi on mange la même chose, ça n'a pas d'importance.
Ce soir j'ai fait la recette. j'ai mis trop de vinaigre et remplacé le poivron par du pimen frais mais c'est très très bon !
Larkéo, je suis contente que tu aies aimé. Et merci de m'en donner des nouvelles.
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