06/02/2009

Salade de chou rouge

Pour Larkéo.

  • 1/2 chou rouge (700 g environ) râpé ou émincé finement
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge (48 g)
  • 1 poivron vert en petits dés
Pour la sauce
  • 1 boite de filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail finement hachées
  • persil plat ciselé
La veille :

- Portez à ébullition le vinaigre et versez le aussitôt sur le chou.
- Mélangez à fond.
- Couvrez le saladier et réservez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Le lendemain :

- Hachez finement les anchois en ajoutant leur huile. (souvent je rajoute 1 ou 2 c. d'huile d'olive en plus)
- Ajoutez les anchois, le poivron, l'ail et le persil.
- Mélangez et servez à température ambiante.


* recette de Joël Robuchon

5 commentaires:

Anonyme a dit…

Et le surlendemain, faites fuir tout le monde en ouvrant la bouche.
N'empêche, le chou en salade, cru, bien frais, c'est une super idée d'entrée.

Anonyme a dit…

Merci, merci ! A la première occasion je l'essaye ! et mon amoureux aussi comme ça on ne se fuira pas ;o)

Catherine a dit…

De rien, Larkéo, c'est un plaisir.
Mélina, ça donne mauvaise haleine le chou rouge ? Je n'en savais rien. De toute façon comme mon Luminaire et moi on mange la même chose, ça n'a pas d'importance.

Dame du phare a dit…

Ce soir j'ai fait la recette. j'ai mis trop de vinaigre et remplacé le poivron par du pimen frais mais c'est très très bon !

Catherine a dit…

Larkéo, je suis contente que tu aies aimé. Et merci de m'en donner des nouvelles.