15/11/2008

Crème de pommes de terre

Recette de Frère Victor-Antoine d'Avila-Latourrette (ça ne s'invente pas).

  • 1,25 litre de bouillon de poulet (fait maison, c'est meilleur)
  • 4 grosses pommes de terre coupées en morceaux
  • 100 gr. de gruyère râpé
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 4 tranches de pain grillé
  • sel, poivre
- Portez le bouillon à ébullition et ajoutez les pommes de terre.
- Faites cuire 1/2 heure.
- Mixez.
- Ajoutez la crème et le fromage et réchauffez jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Déposez une tranche de pain dans chaque assiette et versez la soupe dessus.

4 commentaires:

la Mère Castor a dit…

Miam !
Reste à trouver le poulet pour faire le bouillon.

Godnat a dit…

Miam aussi !

Catherine a dit…

Mère Castor, vous pouvez le faire avec un cube.

Anonyme a dit…

Rien qu'à lire la recette ça réconforte !