Pas de photo, vous savez tous à quoi ressemble une soupe !
- 1 poulet
- 1 oignon
- 2 poireaux
- 2 carottes
- 2/3 navets (selon grosseur)
- 1 branche de céleri
- Un peu de riz
- sel, poivre et si vous en avez quelques épices à soupe chinoise
- Ajoutez de l'eau à hauteur, un peu de sel, quelques grains de poivre et les épices.
- Faites cuire 1/2 heure.
- Sortez le poulet, passez le bouillon et jetez tous les légumes (trop cuits).
Là, normalement, je mets le bouillon au réfrigérateur. C'est plus facile d'enlever le gras figé le lendemain. Mais il y a URGENCE ! Je vais donc enlever le plus gros avec une louche.
- Remettez le bouillon dans la cocotte avec le reste des légumes coupés en mirepoix, le riz et faire cuire une petite dizaine de minutes.
- Pendant ce temps coupez un peu de poulet en petits morceaux. Et mettez les dans la soupe quand elle a fini de cuire.
- Servez, hip-hop, on se sent déjà mieux !
Nous, au lieu de remettre du sel, nous préférons mettre un petit trait de sauce soja.
10 commentaires:
Avec une telle soupe, notre cher Didier va bien vite récupérer !
Tiens ! Poireau est en lien ! Il va être content.
Le poulet, utilisé pour la soupe, c'est pour se venger de celui qui a fait soufler dans le ballon ?
Et pourquoi je ne suis pas en lien sur le navet moi ?
Merci, Pluton, votre avis me fait bien plaisir !
Nicolas, je n'y avait pas pensé, je ne suis pas du genre rancunière.
Zoridae, MDR, désolée, je n'ai pas pensé à vous. Je ne pense pas que "navet" vous aille très bien. On verra dans une prochaine recette avec "cerise" sur le gâteau, ou crème. C'est français, c'est une crème, en parlant d'une personne ? Des fois, je ne sais plus d'où me viennent mes expressions !
Pourtant on dit aussi blanche comme un navet ?
(Pour la crème oui mais vous y allez fort, vous me faîtes rougir :)) )
Miam...à garder précieusement !
J'y penserai cet hiver. Mais sans céleri !
Et bien personne n'est malade mais ce soir on va manger comme les Goux !
Quand je cuisinais, je faisais la farce avec du pain rassis trempé et émietté - en ajoutant bien sûr ce qu'il fallait de viande et autres ingrédients.
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