Les recettes sont sérieuses... mais les cuisinières pas toujours ! La preuve ici. Vis-à-vis de ceux qui voudraient tout de même tenter la "calamarinade façon Harrison", nous déclinons toute responsabilité quant au résultat dans l'assiette...
« - Ralph ? C’est Sorcier… je veux dire Johnny.
- Salut, Johnny ! Qui est Sorcier ?
- Un alter ego. Dis-moi, j’ai des calamars. Comment est-ce que je les fais cuire ?
- S’ils ne sont pas frais, donne-les à des nègres.
Ralph avait une attitude cavalière à l’égard des Noirs et prétendait qu’un groupe d’entre eux avait violé sa sœur. Après une brève enquête, Sorcier devait découvrir que Ralph n’avait jamais eu de sœur.
- Il n’y a pas de nègres dans mon coin et tu le sais très bien. De plus, je ne suis pas sûr que les calamars soient frais. Ils sont congelés.
- Oh, misère ! Laisse-les se réchauffer jusqu’à température ambiante. Dès qu’ils auront atteint une consistance vaginale, tu fourres ton doigt dedans et tu leur sors les tripes.
- Ces filaments et ces bidules ?
- Exact ! Ensuite, tu les coupes en rondelles et tu prépares une marinade à base d’ail, de basilic, de thym, de poivre rouge et de tomates fraîches.
- Ici, en juin, il n’y a pas de tomates fraîches.
- Qu’est-ce que tu veux que ça me foute ? Tu ferais mieux de m’envoyer Diana, à New York. »
- Salut, Johnny ! Qui est Sorcier ?
- Un alter ego. Dis-moi, j’ai des calamars. Comment est-ce que je les fais cuire ?
- S’ils ne sont pas frais, donne-les à des nègres.
Ralph avait une attitude cavalière à l’égard des Noirs et prétendait qu’un groupe d’entre eux avait violé sa sœur. Après une brève enquête, Sorcier devait découvrir que Ralph n’avait jamais eu de sœur.
- Il n’y a pas de nègres dans mon coin et tu le sais très bien. De plus, je ne suis pas sûr que les calamars soient frais. Ils sont congelés.
- Oh, misère ! Laisse-les se réchauffer jusqu’à température ambiante. Dès qu’ils auront atteint une consistance vaginale, tu fourres ton doigt dedans et tu leur sors les tripes.
- Ces filaments et ces bidules ?
- Exact ! Ensuite, tu les coupes en rondelles et tu prépares une marinade à base d’ail, de basilic, de thym, de poivre rouge et de tomates fraîches.
- Ici, en juin, il n’y a pas de tomates fraîches.
- Qu’est-ce que tu veux que ça me foute ? Tu ferais mieux de m’envoyer Diana, à New York. »
Jim Harrison, Sorcier.
18 commentaires:
De toutes les manières, si vous pêchez un calmar, il faut, soit le cogner très fort et à plusieurs reprises sur un rocher pour attendrir ses chairs, soit le congeler et ensuite le décongeler, pour avoir le même effet.
Ah ! très drôle ! Mais où vas-tu chercher tout ça ?
(Cela étant, j'aimerais mieux voir le titre du livre en italiques...
Attention aux courants d'air : j'ai oublié de fermer ma parenthèse...
Ça y est j'ai mis les italiques.
Je vais chercher tout ça au même endroit où l'on trouve les araignées violantes. Non, c'est vrai, faut les taper pour attendrir les chairs. De mêmes que les tribus canibales cognent à coup de gourdin les hommes (ou les femmes) avant de les manger car le stress améliore leur viandes.
Kris, c'est à Catherine que je demandais où elle allait chercher tout ça...
Allez, un verre de lait, une pute, et dodo !
Catherine, c'est fois, il y a trop d'italiques ! C'est seulement pour le titre, pas pour le nom de l'auteur.
(Pfff... fatigué, moi...)
Bravo !
Déjà, il faut bousculer pour avoir une table, c'est bon signe !
Bon appé-grand !
:-)
Pfff..... fatigant d'avoir un mari écrivain !
Merci Joye XX
J'avais pas vu le titre du blog "deux soeurs cuisinent". Il faut une grande cuisine pour faire rentrer ces deux soeurs là...
Nathalie a une très grande cuisine et tu ne m'a pas vu depuis longtemps, je suis de loin la (plus mince) moins grosse de la famille !
De loin ???? T'exagères !!! Surement la moins lourde avec tes 1.60 m !
Enfin non finalement tu as raison, de loin les rondeurs ça ne se voit pas trop...
Et le calamar dans tout cela on le cuit pas ???
Ma grand-mère cuisinaient les calamars dans leur encre. Un régal...
Zoridae, je vous raconterai un jour l'histoire de Didier mangeant pour la première fois un risotto à l'encre ....
Oh ! Catherine je meurs d'impatience !
beaucoup appris
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