29/07/2011

Gnocchi


Pour 6 personnes

1 kilo de pommes de terre
1 œuf battu
200 grs environ de farine
sel, poivre


- Faire cuire les pommes de terre et les mettre en purée.
- Ajouter tous les ingrédients et bien travailler pendant que la purée est chaude.

- Laisser reposer une heure ou plus.
- Rouler ensuite des boudins et les découper en morceaux de 3 cm de long environ.
- Plonger les gnocchi dans l'eau bouillante, quand ils remontent, ils sont prêts. Les sortir avec une écumoire.

Je les sers souvent arrosé d'un beurre noisette parfumé avec une feuille de sauge et saupoudrées de parmesan finement râpé.
 Mais toutes les sauces tomates, ricotta etc… conviennent.


7 commentaires:

Godnat a dit…

Tiens j'avais pas vu. Super faut que j'essaie on aime les gnocchis mais je n'ai pas de moulin à purée, je la fait toujours à l'écrase-purée et il reste des morceaux, ça doit être gênant pour ça non ?

Catherine a dit…

Oui, je pense que ça n'ira pas avec des gros bouts ! Mais achète-toi un moulin à purée, la purée est vraiment bonne avec ça.

la Mère Castor a dit…

oh merci, ça m'a l'air facile, et j'ai des amateurs à la maison (honte, je les achète en barquettes au supermarché)

la Mère Castor a dit…

testée à midi avec un reste de purée pommes de terre carottes et butternut, facile à faire et tout le monde (on était quatre) a aimé.

Catherine a dit…

J'en suis bien contente, la Mère. Je vais en faire, tiens, il me reste plein de carottes. J'ai essayé aussi mélangée à des épinards, c'est bon.

veron a dit…

je les fais à la courge (sans pommes de terre)
il faut une courge (cuite à la vapeur ) genre butternut car il y a trop d'eau dans le potiron
avec de la sauce tomate à la viande (d'agneau ) rôtie .....

je vais essayer ta recette !

veron a dit…

ps .... aucun commentaire sur la photo ?