01/07/2012

Confits de filet mignon


photo empruntée ICI.
Pour 6 personnes :

- 2 filet mignon de porc
- 2 c. S. sauce Kikkoman
- 2 c. S. de miel
- 1 dl de jus d’orange
- 20 g de gingembre frais râpé
- 2 gousses d’ail 
- 1 dl de vin blanc
- 2 pincées de quatre-épices
- graines de sésame

- Versez le miel dans une casserole, y ajouter le gingembre et l’ail passé dans un presse-ail. 
Ajoutez le reste des ingrédients, sauf la viande et les graines de sésame. Portez à ébullition et laissez cuire 5 min (pas trop fort, quand même). Retirez du feu et laissez refroidir.

- Mettez les filets dans un plat à four, versez la marinade dessus et roulez-les dedans. Laissez mariner au moins 2 heures en les tournant de temps en temps.
Moi, je préfère les mettre dans un tuppermachin et de temps en temps, celui qui passe dans la cuisine  secoue le plat et le retourne. 

- Allumez le four à 180°, th 6, et glissez le plat au four. Pas le tupermachin ! Le plat à four…
Laissez cuire 1h30 environ en tournant les filets de temps en temps. Retirez du four, la sauce doit être très courte, et laissez refroidir.
Roulez dans les graines de sésame.


9 commentaires:

Anonyme a dit…

AH super recette, merci !
Eloxxx

'Tsuki a dit…

Ah mon dieu...

(poum)

(tombée dans les pommes à force de saliver, avant même d'avoir essayé)

Godnat a dit…

:-D

Babzy a dit…

ça a l'air super bon ;)

Nefertiti a dit…

mmmmm ca donne envie !

fred a dit…

cela m'a l'air bien bon!

Marc Lef a dit…

J'adore, c'est un de mes plats préférés! Et mon péché... mignon!

zerlina a dit…

je découvre ce blog

Je crois que je vais venir souvent tellement il donne faim !


amicalement

zerlina

Godnat a dit…

Bienvenue dans notre cuisine Zerlina ! Même si nous la délaissons depuis un moment...