28/11/2009

Petits pois et légumes au magret de canard


Recette inspirée d'Hélène Darroze, très librement adaptée


Coupez un magret de canard en gros morceaux et mettez-les à griller du côté peau dans une sauteuse. Quand ils sont bien grillés et ont rendus de la graisse (ne vous occupez pas de la cuisson), sortez-les et gardez les en attente. Mettez dans la graisse une carotte, un navet, quelques pommes de terre coupées en morceaux, les petits pois et un oignon émincé, 2 gousses d'ail. Tournez dans la graisse puis ajoutez du bouillon de poulet à hauteur. Salez, poivrez. Laissez cuire à couvert. Quand c'est cuit (mais pas trop, quand même), ajoutez le canard et quelques feuilles de salade, ne couvrez pas et laissez réduire le jus.

7 commentaires:

la Mère Castor a dit…

Vous êtes des sacrés mangeurs de petits pois, non ?

Le_M_Poireau a dit…

Oui, bon, mais les petits pois, on les met quand ?
:-))))

[Mon seul regret d'avoir quitté Toulouse et le Sud-Ouest : le magret de canard !!! :-)) ].

Madame Agathe a dit…

mais oui, les petits pois, alors ?

Nefertiti a dit…

ca a l air succulent,si j ai l occassion je testerais mm si je ne suis pas la reine de la cuisine

(par contre si je peux me permettre,gouts s ecrit avec ts pas x...)

bonne soiree et merci pour toutes tes recettes ;O)

Catherine a dit…

nefertiti, ma soeur et moi nous appelons Goux. Et il y a un accent circonflexe sur goût(s).

Godnat a dit…

Dis donc, t'as bien bossé pendant mon absence !! bravo !

Catherine a dit…

Je fais une pause, allez, à ton tour !