08/11/2009

Lapin à la bière, aux pruneaux et abricots secs


Faire revenir un oignon émincé, ajoutez du lapin en morceaux, puis 1 c.s. de farine.
Mouillez avec de la bière (entre 33 et 50 cl selon la quantité de lapin) et un verre d'eau.
Salez, poivrez. Laissez mijoter 3/4 d'heure puis ajoutez les pruneaux et les abricots, plus ou moins selon votre goût, et continuez la cuisson jusqu'à tendreté du lapin.
Moi, j'en mets beaucoup !
Servez avec des pâtes.

7 commentaires:

Didier Goux a dit…

Vouès pouvez y aller : c'était bon !

Tonnégrande a dit…

quoi ? la biere ?

Monsieur Poireau a dit…

Quel type de bière ? Blonde, brune ? Je me pose toujours des questions ! La cuisson à la bière, c'est vraiment un régal après coup !
:-))

la Mère Castor a dit…

Testé et approuvé hier, on y retourne à midi.

Catherine a dit…

Ah, je suis contente que vous ayez aimé. Bon anniversaire à Fidel. Et bon WE avec toute la famille XX

Nathalie a dit…

Mmmm! Cette recette me semble très appétissante. J'adore le mélange viande-fruits. Si j'arrive à mettre la main sur un lapin en Suède (au supermarché, cela va être difficile...), je tente la recette (je pense qu'il vaut mieux que j'attende mon prochain passage en France...)! Bonne journée!

Godnat a dit…

Bienvenue ici Nathalie, et bonne journée aussi.