15/11/2009

Canard aux nouilles chinoises


Désossez et coupez en morceaux 2 cuisses de canard confit.
Faites trempez quelques champignons chinois dans l'eau tiède.
Mélangez 1 CS de purée de sésame avec 4 CC de sucre, 2 CS de sauce soja, le jus 1/2 citron.
Faites cuire 100 g de petits pois.

Faites revenir 2/3 minutes dans un peu d'huile 2 gousses d'ail, un morceau de gingembre, 1 piment sec (ou 1/2 piment frais), le tout émincé, et 1/2 poivron rouge coupé en lanières. Ajoutez les champignons essorés, le canard, les petits pois et la sauce au sésame. Mélangez. Incorporez 150 à 200 g (ça dépend de votre appétit) de pâtes chinoises aux oeufs cuites selon les instructions sur le paquet. Mélangez, servez.

6 commentaires:

Anonyme a dit…

Tout ça m'a l'air fameux ! Et la recette de curry de pois chiches, est-ce que nous l'aurons ? Je l'attends avec impatience.
France-Hélène

Catherine a dit…

France-Hélène, les pois chiches, c'est trop facile ! Un oignon émincé revenu dans un peu d'huile, on rajoute de la pâte de curry ou les épices, gingembre, cumin, coriandre, curcuma, garam massala, un peu de coulis de tomates et une boite de pois chiches en conserve.

Pétronille a dit…

Pourquoi on ne voit pas la photo du canard (remarquez, rien qu'en lisant la recette, on salive déjà) ?

pluton a dit…

Tout ça m'a l'air très bon ! Une autre appellation de la recette pourrait être : "(mauvais) film cochon asiatique ".

Pluton contrepétant...

Catherine a dit…

Pétronille, ce n'est vraiment pas photogénique comme plat.
Pluton, ?? moi et les contrepétries... Je demande au Luminaire de m'éclairer sur ton commentaire.

Monsieur Poireau a dit…

Cette recette est une contrepéterie, non ?
:-))