Coupez en mirepoix 1 carotte et du céleri branche (ou n'importe quels légumes que vous avez sous la main). Faites les cuire à l'eau bouillante salée avec des petits pois et des coquillettes, 2 minutes de moins qu'indiqué sur le paquet. Égouttez, mettez dans un plat à gratin et ajoutez de la crème fraîche, beaucoup de crème, au moins un demi pot (Pluton soignera notre excès de cholestérol, alors faites-vous plaisir). Laissez en attente au moins 1 heure. Les pâtes vont gonfler et absorber la crème. Poivrez, ajoutez éventuellement un peu de curry ou de safran, et des morceaux de poulet ou dinde cuits. Recouvrez le tout avec du bon gruyère Suisse ou du comté râpé. Passez au four et faites gratiner.
9 commentaires:
Miam! Même à cette heure-ci ça me donne faim.
Orage, vous savez, je programme "Dimanche et croix" pour le dimanche vers 4 heures du matin en pensant à vous.
Merci Catherine! Je me lève entre 2h et 4h du matin, ça ne vous a pas échappé.
J'ai les crocs Catherine, je n'ai pas encore mangé..!!
Couper les carottes en "mirepoix", qu'es aco ?!
france-hélène
@ Pluton, ce n'est pas raisonnable ! Il faut être en forme pour soigner les gens.
@ France-Hélène, couper des légumes en mirepoix c'est couper en tout petit dés. Environ 5 mm par 5.
Il y a un truc qui m'énerve à Bruxelles, c'est que les supermarchés sont remplis de choses industrielles et figurez-vous que j'ai du mal à trouver de la "vraie" crème fraîche épaisse au lieu de cette sorte de "préparation à base de crème" qu'ils nous fourguent de force !
:-))
[En plus, je ne suis même pas sûr que ce soit meilleur pour le cholestérol ! :-)) ].
Monsieur Poireau, adaptez. Essayez avec de la ricotta ou un fromage frais genre Saint Moret. Et donnez m'en des nouvelles.
C'est pour ce soir, avec un mélange crème fraîche et carré frais, mon Fidel a du cholestérol et pas de Pluton sous la main.
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