18/11/2009

Chou farci végétarien


- Allumez le four à 180°.
- Faites bouillir une dizaine de belles feuilles de chou dans de l'eau salée.
- Égouttez-les et retirez la nervure dure avec un couteau.
- Beurrez un plat allant au four (rond, c'est plus joli) et tapissez-le avec les feuilles de chou (gardez en quelques-unes) en les laissant déborder pour pouvoir les replier sur la préparation.
- Faites rissoler un oignon émincé et ajoutez des champignons, une courgette, le reste du chou ou n'importe quels autres légumes qu'il vous reste. Le tout, coupé en petits morceaux. Faites cuire une dizaine de minutes, ajoutez un peu de riz ou de quinoa cuits.
- Dans un bol mélangez de la ricotta (moi, j'ai mis du chèvre frais) et 1 œuf battu. Versez sur la préparation, ajoutez des pignons de pin, mélangez et mettez dans le plat.
- Repliez les feuilles de chou, recouvrez le plat avec une feuille d'aluminium et mettez au four 1 heure environ.

4 commentaires:

la Mère Castor a dit…

J'ai acheté un chou chinois sans savoir quoi en faire, je vais essayer.

Didier Goux a dit…

C'est pô un chou chinois ! C'est un chou frrrrrinçais !

Pour le chou chinois : y a d'autres recett's...

Septentria a dit…

Miam, ça m'a l'air bien appétissant... Je vais essayer, tiens ! Merci pour la recette !

véron a dit…

super cette nouvelle formule ......(je parle du site )