Le mieux est de le préparer la veille.
- 1 gros poulet
- 4 blancs de poireau
- 4 carottes
- 4 branches de céleri
- des pommes de terre selon votre appétit (moi je mets aussi des navets (blancs, Vie))
- 1 oignon
- 2 dl de crème fraîche ( Vie, environ 1 tasse de crème sûre sera très bien)
- thym, laurier, sel, poivre
- 1 jaune d'oeuf
- Mettez le poulet dans un faitout (chaudron) avec l'oignon, et la moitié des légumes sauf les pommes de terre.
- Couvrez d'eau et portez à ébullition, salez, poivrez. Faites cuire environ 15 mn par livre (Vie, 500 g, les livres françaises ! Mais on est pas à une ou deux onces près !)
Pas trop cuit le poulet, il va recuire un peu.
- Découpez le poulet et mettez la peau et la carcasse dans le bouillon. Refaites cuire 1 heure.
- Filtrer dans une passoire.
Là, je préfère mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain pour pouvoir enlever facilement la couche de gras.
- Coupez le reste des légumes en julienne et les ajouter avec le poulet dans le bouillon.
- Faites cuire les pommes de terre à part dans de l'eau salée.
- Quand les légumes sont cuits (environ 15 minutes) ajoutez hors du feu la crème mélangée au jaune d'oeuf et diluée avec un peu de bouillon.
- Servez dans des assiettes creuses avec du bouillon.
15 commentaires:
voilà qui me parle, qui me chante, même.
4 branches de céleri, ça ne me parle pas du tout !!
sympa toutes ces recettes! j'aime bien!
J'attends la recette à la Vache qui rit maintenant, Didier en a trop ou pas assez dit.
Ma petite maman m'a offert un livre de cuisine avec des recettes à base de ce genre de produit incontournable, je n'ai pas encore essayé.
petit jeu sur mon blog!
le céleri non c'est pas mon ami merci
y'a grève ou bien ?
En crise de flemme aigüe !
Et moi je construis la cuisine au lieu de la faire !
Coucou d'Afrique de l'ouest !
Ce "Waterzoï de poulet" a l'air délicieux ! :-)
Je reviendrai sur ton blog !!!! :-)
Nancy
blog : http://acerlote.blogspot.com/
Bienvenue Nancy, sur notre blog commun, à ma sœur de Normandie (ton pays !) et moi du Jura.
Nous avons chacune un autre blog, accessible par nos profils, en haut à droite de celui-ci.
Je retourne visiter le tien. Bonne journée !
Bonjour maintenant j'ai une de ces faim. merci pour cette recette que je vais faire. Bonne journée
- Bonjour, qu'est-ce qu'on mange ?
- du waterzoï de poulet !
- encooooooore ??!!
Miam miam
Je suis ravie de découvrir le blog de la créatrice de la catégorie "Je préfère ne pas m'en vanter" à propros des films préférés blogspot!
Ca me tente bien ce waterzoÏ, j'adore prononcer ce nom avec un fort accent bizarre, je vais le faire pour ces beaux jours d'automne!
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