Vous allez adorer les rillettes de saumon au saumon ...
- 300 g de saumon frais
- 150 g de saumon fumé
- 3 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- De l'aneth ou de la ciboulette
- un peu de sel, poivre rose
- Oeufs de saumon (facultatif)
- Émiettez-en la moitié, et passez le reste au mixer avec la crème.
- Salez légèrement à cause du saumon fumé.
- Coupez le saumon fumé en fines lanières.
- Mélangez le tout.
- Décorez avec l'aneth ou la ciboulette, les baies roses et les oeufs de saumon si vous en avez.
- Réfrigérez quelques heures et dégustez avec du pain grillé.
13 commentaires:
J'en prendrai bien ! Yum ! (oui, je sais, je me répète, mais ici, c'est difficile d'être raisonnable -- ailleurs aussi, mais surtout ici !)
Servez-vous, Joye ! Le poisson, c'est bon pour la santé ! Iowaboy ne va-t-il pas à la pêche ?
ça je le retiens pour le retour à la maison, ça m'a l'air bien bon.
Ca je vais adorer, ça ressemble à mon tartare mais en plus mouliné.
Bon, frais, facile à faire ! Que demander de plus. Vous me direz, Mère Castor, si vus avez aimer.
Bravo, cette recette a l'air délicieuse !
Merci, Emma.
Ca a l'air super bon, et en mettant du carré frais à la place de la crème pour que ce soit plus léger ?
Comment ? Encore le saumon au saumon ? Où est le Chef, que je commande autre chose...?
C'est le tour de Nathalie ! Peut-être pour ce week-end. Mon prochain plat devrait être végétarien. Ça y est, les 3/4 des visiteurs sont partis !
Catherine, puisque vous semblez aimer le poisson, connaissez-vous la recette de la couronne de poisson à l'espagnole ? C'est excellent et facile à réaliser.
Geneviève, vous avez remarqué ? Ce midi c'est encore poisson ! Je ne connais pas la recette que vous me proposez et ce serait un plaisir de l'essayer. Je pourrai ensuite la mettre sur le blog et on appellera ça : "la couronne espagnole de Geneviève".
Mon mail gouxcatherine@yahoo.fr
Bonjour Catherine,
Un mot pour vous dire que votre recette a eu un énorme succès auprès de mes invités (toute ma petite famille).
Un plat idéal par temps de canicule : frais, goûteux et léger !
Geneviève
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