15/07/2008

Rillettes de saumon au saumon

Vous avez aimé les hamburgers de thon au thon ?
Vous allez adorer les rillettes de saumon au saumon ...



  • 300 g de saumon frais
  • 150 g de saumon fumé
  • 3 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • De l'aneth ou de la ciboulette
  • un peu de sel, poivre rose
  • Oeufs de saumon (facultatif)
- Faites cuire le saumon frais comme vous voulez. À la poêle, à la vapeur ...
- Émiettez-en la moitié, et passez le reste au mixer avec la crème.
- Salez légèrement à cause du saumon fumé.
- Coupez le saumon fumé en fines lanières.
- Mélangez le tout.
- Décorez avec l'aneth ou la ciboulette, les baies roses et les oeufs de saumon si vous en avez.
- Réfrigérez quelques heures et dégustez avec du pain grillé.


13 commentaires:

joye a dit…

J'en prendrai bien ! Yum ! (oui, je sais, je me répète, mais ici, c'est difficile d'être raisonnable -- ailleurs aussi, mais surtout ici !)

Catherine a dit…

Servez-vous, Joye ! Le poisson, c'est bon pour la santé ! Iowaboy ne va-t-il pas à la pêche ?

la Mère Castor a dit…

ça je le retiens pour le retour à la maison, ça m'a l'air bien bon.

Godnat a dit…

Ca je vais adorer, ça ressemble à mon tartare mais en plus mouliné.

Catherine a dit…

Bon, frais, facile à faire ! Que demander de plus. Vous me direz, Mère Castor, si vus avez aimer.

Emma a dit…

Bravo, cette recette a l'air délicieuse !

Catherine a dit…

Merci, Emma.

pandora a dit…

Ca a l'air super bon, et en mettant du carré frais à la place de la crème pour que ce soit plus léger ?

mifa a dit…

Comment ? Encore le saumon au saumon ? Où est le Chef, que je commande autre chose...?

Catherine a dit…

C'est le tour de Nathalie ! Peut-être pour ce week-end. Mon prochain plat devrait être végétarien. Ça y est, les 3/4 des visiteurs sont partis !

Geneviève a dit…

Catherine, puisque vous semblez aimer le poisson, connaissez-vous la recette de la couronne de poisson à l'espagnole ? C'est excellent et facile à réaliser.

Catherine a dit…

Geneviève, vous avez remarqué ? Ce midi c'est encore poisson ! Je ne connais pas la recette que vous me proposez et ce serait un plaisir de l'essayer. Je pourrai ensuite la mettre sur le blog et on appellera ça : "la couronne espagnole de Geneviève".
Mon mail gouxcatherine@yahoo.fr

Anonyme a dit…

Bonjour Catherine,
Un mot pour vous dire que votre recette a eu un énorme succès auprès de mes invités (toute ma petite famille).
Un plat idéal par temps de canicule : frais, goûteux et léger !
Geneviève