tag:blogger.com,1999:blog-1128110337059228983.post7315450467963256649..comments2023-04-30T12:37:00.025+02:00Comments on Les Goux et les saveurs: Filet de poisson pour les nulsGodnathttp://www.blogger.com/profile/04380631717920599484noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-1128110337059228983.post-32523402500257409482008-05-22T23:14:00.000+02:002008-05-22T23:14:00.000+02:00Jolie photo !Moi, ce soir, saumon que je passe sou...Jolie photo !<BR/><BR/>Moi, ce soir, saumon que je passe sous le "broiler" (flames)<BR/><BR/>Quand j'étais à l'université, on parlait de faire des sandwichs genre croque-monsieur enveloppés dans du papier alu et puis repassés avec un fer à repasser. Mais c'était avant l'invention du four-micro...joyehttps://www.blogger.com/profile/15301907982559150050noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1128110337059228983.post-54801977514962927622008-05-22T20:30:00.000+02:002008-05-22T20:30:00.000+02:00Et cuit entre deux gamelles ça marche aussi ?Et cuit entre deux gamelles ça marche aussi ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1128110337059228983.post-80572658020452899692008-05-22T20:21:00.000+02:002008-05-22T20:21:00.000+02:00je décongèle aussi le pain au micro-onde(option gr...je décongèle aussi le pain au micro-onde(option grill)Elliehttps://www.blogger.com/profile/05380936771683787693noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1128110337059228983.post-81696461930733391002008-05-22T17:13:00.000+02:002008-05-22T17:13:00.000+02:00Larkéo, je ne fais jamais de filet de poisson si c...Larkéo, je ne fais jamais de filet de poisson si ce n'est pas moi qui les "lève". Là, en l'occurence, j'avais pris un morceau de cabillaud et enlevé l'arête , c'est plus épais, d'où les 5 minutes de cuisson au lieu de 3.<BR/>Nicolas, ni le poisson de Larkéo (qui vit en Bretagne) ni le mien ne vient de Rungis.<BR/>Et même s'il vient de Rungis, il n'est plus transporté en <A HREF="http://lesgouxetlessaveurs.blogspot.com/2008/05/terrine-de-raie-aux-poivrons-grills.html" REL="nofollow">charrettes</A>...<BR/>Je pense qu'il doit être frais. Tout dépend du poissonnier, je suis bien d'accord avec vous.Catherinehttps://www.blogger.com/profile/03762263917789934981noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1128110337059228983.post-8038388701617164942008-05-22T16:06:00.000+02:002008-05-22T16:06:00.000+02:00Larkéo,Je suis de Loudéac ! Et chez Leclerc, là-ba...Larkéo,<BR/><BR/>Je suis de Loudéac ! Et chez Leclerc, là-bas, on a du très bon poisson !<BR/><BR/>Mais effectivement, la problématique n'est pas la même à Paris. Il suffit que le Leclerc de Loudéac... s'approvisionne à Lorient...Nicolas Jégouhttps://www.blogger.com/profile/16176105933641818365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1128110337059228983.post-76218999733468494652008-05-22T15:41:00.000+02:002008-05-22T15:41:00.000+02:00Nicolas :Je suis en Bretagne, ceci explique peut-ê...Nicolas :<BR/>Je suis en Bretagne, ceci explique peut-être cela !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1128110337059228983.post-20201784846922888312008-05-22T14:23:00.000+02:002008-05-22T14:23:00.000+02:00Larkéo,Détrompez-vous sur les supermarchés ! Ils o...Larkéo,<BR/><BR/>Détrompez-vous sur les supermarchés ! Ils ont souvent du très bon poisson et ils ont un volume qui leur permet de garantir un niveau de fraicheur.<BR/><BR/>En face de chez moi, il y a un marché : le poissonnier est un pro, présente très bien son étal, est très poli avec les dames. Il a néanmoins des produits dégueulasses !<BR/><BR/>A côté, on a le Leclerc où le poisson est excellent.<BR/><BR/>De toute manière, la provenance des deux est la même : Rungis ! Il n'ont pas pêché le poisson eux-mêmes et n'ont pas été à Lorient le chercher.<BR/><BR/>Bref... C'est à étudier commerce par commerce, selon les fournisseurs de chacun.Nicolas Jégouhttps://www.blogger.com/profile/16176105933641818365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1128110337059228983.post-38076540748968847232008-05-22T14:07:00.000+02:002008-05-22T14:07:00.000+02:00je ne fais que très rarement des filets de poisson...je ne fais que très rarement des filets de poisson, ici on aime voir et cuisiner les poissons en entier ! les filets chez le poissonnier, surtout au super-marché (à éviter absolument), ne m'inspirent guère confiance à les voir trempouiller dans la glace depuis des jours.... Et puis en surgelé ce n'est pas terrible mais il faudra peut-être s'en contenter vu la grève des marins-pêcheurs :o(Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1128110337059228983.post-50509987528846307952008-05-22T13:39:00.000+02:002008-05-22T13:39:00.000+02:00Nicolas, pareil chez nous ! Le micro-ondes ne sert...Nicolas, pareil chez nous ! Le micro-ondes ne sert qu'au café ! <BR/>Jamais essayé le poisson, ça ne me dit rien come cuisson !<BR/>Mère Castor, comme quoi, les grands chefs ont eu des grands-mères !Catherinehttps://www.blogger.com/profile/03762263917789934981noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1128110337059228983.post-85667131170420897182008-05-22T12:47:00.000+02:002008-05-22T12:47:00.000+02:00Sans l'ail, c'est pile poil la recette que faisait...Sans l'ail, c'est pile poil la recette que faisait ma grand-mère pour cuire le poisson des bébés. Très diététique et très facile.la Mère Castorhttps://www.blogger.com/profile/15264743101982552780noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1128110337059228983.post-28594089044875989932008-05-22T10:37:00.000+02:002008-05-22T10:37:00.000+02:00Avant de me faire engueuler, je précise qu'il n'y ...Avant de me faire engueuler, je précise qu'il n'y a que le filet de poisson que je cuise au micro-onde !<BR/><BR/>C'est à peu près, avec le réchauffage du café, le seul intérêt de ce machin.Nicolas Jégouhttps://www.blogger.com/profile/16176105933641818365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1128110337059228983.post-43391894100366327782008-05-22T10:36:00.000+02:002008-05-22T10:36:00.000+02:00J'ai à peu près la même recette pour les filets de...J'ai à peu près la même recette pour les filets de poisson, mais au micro-onde et avec quelques fines herbes dessus !Nicolas Jégouhttps://www.blogger.com/profile/16176105933641818365noreply@blogger.com