tag:blogger.com,1999:blog-1128110337059228983.post6250227295289511442..comments2023-04-30T12:37:00.025+02:00Comments on Les Goux et les saveurs: Poulet au curry et à la bananeGodnathttp://www.blogger.com/profile/04380631717920599484noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-1128110337059228983.post-65419531207732918552008-05-27T15:54:00.000+02:002008-05-27T15:54:00.000+02:00Ah, tant mieux !Ah, tant mieux !Catherinehttps://www.blogger.com/profile/03762263917789934981noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1128110337059228983.post-34442831987683224452008-05-27T14:17:00.000+02:002008-05-27T14:17:00.000+02:00"Votre ami végétarien a-t-il aimé ?"Je pense que o..."Votre ami végétarien a-t-il aimé ?"<BR/>Je pense que oui car il s'est largement resservi :-) !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1128110337059228983.post-32911669684649208832008-05-25T19:19:00.000+02:002008-05-25T19:19:00.000+02:00Geneviève, merci de m'en donner des nouvelles. Et ...Geneviève, merci de m'en donner des nouvelles. Et je suis contente que la recette, ainsi adaptée, ait été bonne. Il faudra donc que j'essaie, moi qui adore le poisson. Votre ami végétarien a-t-il aimé ?Catherinehttps://www.blogger.com/profile/03762263917789934981noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1128110337059228983.post-92139082963985358442008-05-25T18:12:00.000+02:002008-05-25T18:12:00.000+02:00Bonjour Catherine,J'ai donc essayé votre recette p...Bonjour Catherine,<BR/>J'ai donc essayé votre recette pendant mes vacances en remplaçant le poulet par du poisson (de la lotte comme vous me l'avez suggéré), et en utilisant le wok.<BR/>J'ai uniquement modifié le temps de cuisson (20 minutes environ)et le résultat a été excellent.<BR/>Merci !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1128110337059228983.post-76107876926956491162008-04-26T15:15:00.000+02:002008-04-26T15:15:00.000+02:00Promis, je vous donne des nouvelles lorsque j'aura...Promis, je vous donne des nouvelles lorsque j'aurai essayé la recette. La lotte me semble effectivement une excellent suggestion. Merci !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1128110337059228983.post-5264439860975094322008-04-26T13:12:00.000+02:002008-04-26T13:12:00.000+02:00Geneviève, je crois que le meilleur poisson, dans ...Geneviève, je crois que le meilleur poisson, dans ce cas sera la lotte. C'est un poisson qui a un peu la texture de la viande et de se défait pas à la cuisson. Cela me ferait plaisir d'en avoir des nouvelles si vous l'essayer.Catherinehttps://www.blogger.com/profile/03762263917789934981noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1128110337059228983.post-74655253797191873012008-04-26T12:20:00.000+02:002008-04-26T12:20:00.000+02:00Catherine, la cuisson au wok n'est pas automatique...Catherine, la cuisson au wok n'est pas automatiquement une cuisson rapide. Celui que j'ai (électrique)est gradué de 1 à 7 et je l'utilise pour faire mijoter de nombreux plats - surtout exotiques (indiens, chinois)- à base de poisson et de poulet.<BR/>J'essaierai bien entendu la recette originale avec le poulet, mais j'ai pensé à l'adapter au poisson car j'ai un végétarien parmi mes proches :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1128110337059228983.post-50077475775352399992008-04-25T20:06:00.000+02:002008-04-25T20:06:00.000+02:00Hum, Geneviève, à mon avis le poisson finirait en ...Hum, Geneviève, à mon avis le poisson finirait en bouillie. À part la lotte. Pourquoi, cuisson au wok ? C'est plutôt une cuisson rapide, alors que là, ce qui est bon c'est le mélange des arômes qui mijotent. À vous de voir ... Mais pourquoi ne pas faire une autre recette, adaptée au poisson ?Catherinehttps://www.blogger.com/profile/03762263917789934981noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1128110337059228983.post-73288623135714171852008-04-25T17:05:00.000+02:002008-04-25T17:05:00.000+02:00Je ne cuisine pas trop le poisson (mes hommes...) ...Je ne cuisine pas trop le poisson (mes hommes...) alors j'ai un peu de mal à imaginer mais pourquoi pas ? Catherine !!! Qu'en penses-tu toi ?Godnathttps://www.blogger.com/profile/04380631717920599484noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1128110337059228983.post-89144748638811254752008-04-25T16:57:00.000+02:002008-04-25T16:57:00.000+02:00Merci pour cette recette fort appétissante !On doi...Merci pour cette recette fort appétissante !<BR/>On doit pouvoir aussi l'utiliser en remplaçant le poulet par du poisson : lotte, bar, dorade, cabillaud (en gros morceaux). Cuisson au wok et riz Basmati en accompagnement. Qu'en pensez-vous ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1128110337059228983.post-89090577421054967302008-04-25T10:34:00.000+02:002008-04-25T10:34:00.000+02:00Merci Maazz, ravie que cela vous ait plu, et pour ...Merci Maazz, ravie que cela vous ait plu, et pour les rajouts, amusez vous, j'aime bien aussi mettre ma sauce dans les recettes.<BR/>Je vais faire les soldes de juillet avec à l'esprit l'idée d'acheter une doudoune à mon mari...!Godnathttps://www.blogger.com/profile/04380631717920599484noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1128110337059228983.post-77556597454394267532008-04-25T10:31:00.000+02:002008-04-25T10:31:00.000+02:00Godnat : le bbq chez nous c'est toute l'année y co...Godnat : le bbq chez nous c'est toute l'année y compris par -5° avec la doudoune (et c'est mon mari qui s'y colle aussi).<BR/>Verdict sur le poulet curry-banane : excellent !<BR/>J'y avait rajouté un peu de piment (en poudre)et la prochaine fois j'y mettrai quelques morceaux d'ananas.<BR/>Mais c'était vraiment très très bon et pas compliqué à faire !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1128110337059228983.post-61928088800042570022008-04-25T00:49:00.000+02:002008-04-25T00:49:00.000+02:00Miam !Ce soir chez moi, fajitas en pita.Miam !<BR/><BR/>Ce soir chez moi, fajitas en pita.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1128110337059228983.post-7069586459657383792008-04-24T11:22:00.000+02:002008-04-24T11:22:00.000+02:00Quoi ? Déjà du barbecul ? Moi j'ai si hâte de mang...Quoi ? Déjà du barbecul ? Moi j'ai si hâte de manger des grillades, surtout qu'alors c'est mon mari qui s'y colle ! Tiens, pas bête, ils annoncent beau et chaud ce week-end, je vais y penser !Godnathttps://www.blogger.com/profile/04380631717920599484noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1128110337059228983.post-392012690272580022008-04-24T11:12:00.000+02:002008-04-24T11:12:00.000+02:00ça a l'air succulent, je teste ce soir vu que j'ai...ça a l'air succulent, je teste ce soir vu que j'ai invité les voisins à diner, ça changera des grillades au bbq.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1128110337059228983.post-38203955113470768732008-04-22T22:56:00.000+02:002008-04-22T22:56:00.000+02:00Oui, bon, je ne vais pas faire du foie gras tout d...Oui, bon, je ne vais pas faire du foie gras tout de suite...Godnathttps://www.blogger.com/profile/04380631717920599484noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1128110337059228983.post-50271017779668783882008-04-22T22:53:00.000+02:002008-04-22T22:53:00.000+02:00Moi j'aime pas le curry na !Moi j'aime pas le curry na !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1128110337059228983.post-37456154904775773902008-04-22T22:34:00.000+02:002008-04-22T22:34:00.000+02:00Jamais essayé, je n'utilise pas souvent de safran....Jamais essayé, je n'utilise pas souvent de safran. Je me demande si on la sentirait avec le curry.<BR/>J'essayerai la prochaine fois tout de même pour voir, même si moi je ne sais pas pourquoi !Godnathttps://www.blogger.com/profile/04380631717920599484noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1128110337059228983.post-4315054436689891082008-04-22T21:28:00.000+02:002008-04-22T21:28:00.000+02:00Très originale cette recette. Ça semble succulent....Très originale cette recette. Ça semble succulent. Je ne sais pas trop pourquoi (si je le sais en fait) mais j'ajouterais un poil de safran ? BisesAnonymousnoreply@blogger.com